***

Распахнутое настежь окно,
Глоток свежего воздуха...
Нам притяженье навеки дано,
По голове Ньютона обухом.
Прочны оковы догм, законов,
Сковали разум некуда бежать.
И сердце тихо-тихо стонет...
Кругом на мили топка гать.
Так можно вырваться навеки,
Вспорхнув в открытое окно.
Но снова пешкою стратега,
Рок ставит вето. Решено.


Рецензии