многого хочу

хочу помаду. красную помаду.
яркую как маки. как испанский шарф.
и послать бы к черту всю нашу эстраду.
жить в ржаном бы поле. спать под звуки арф.

я хочу чтоб волосы цветом, как пшеница.
чтобы развивались в унисон ветрам.
и танцуя с шалью, в небо каплей влиться.
волосы до пояса - сродни ручейкам.

я хочу глаза, чтобы много света.
чтоб зрачки большие \небом не объять\
как лучи слепили. чтоб теплее лета.
чтоб струились искры, нарушая гладь.

я хочу походку, не касаясь суши.
чтобы перья с крыльев ветер раздувал.
чтобы кто-то спас. чтобы пел и слушал.
чтобы не бояться за последний бал.

нужно чтобы кто-то нежно кутал душу.
мягким одеялом утром укрывал.
"души нараспашку"...их так просто рушить.
хрупкость и точенность шелковых зеркал.

я хочу фигуру из воды и нитей.
чтобы раздувался ворох лепестков.
путаться в ресницах вакуумных покрытий
и купаться в облаке полевых цветов.

чтобы звезды с неба - прямо на подушку.
простынь чтоб сливалась с запахом мимоз.
чтобы еле слышно "я люблю" на ушко,
чтобы от касаний по спине мороз.

чтобы по проспекту босиком. по лужам
как ребенок хлюпать, грому угрожать.
чтобы поздно ночью разогрели ужин,
а потом до часу беззаботно спать.

чтобы за окошком - как пейзаж ребенка.
и чтобы деревья - в цвет карандашу.
пониманье, блюдечко, синяя каемка.
неужели я многого прошу?


Рецензии