проиграйте меня в покер

мы оба не бережем свои легкие
и курим весной рассветы.
кости совсем продрогли и крохкие
наши не держат скелеты.

сердце мое террористы похитили,
и даже не требуют выкупа.
скоро взорвут. позабавятся зрители.
все идеально. без выступа.

мои мозги похищали ученые.
с интересом к извилистой неоднородности.
жаль было их: через час, обреченные,
вернули в слезах из-за их непригодности.

я покупаю эмоции. дешево.
перепродажа приносит мне выгоду.
маска шута так легка, но изношена.
в грязь из болота. не выбреду.

я не доспала. сосуды забились.
сплю, выбираясь на некую льдину.
а ты проиграл меня /надо ж приснилось/
в покер какому-то господину.

я на колкости не скуплюсь
и дальше играю в "твою ненормальную".
а утром, ночью и днем боюсь,
что ты найдешь себе _идеальную_.


Рецензии
Давно не видел таких чувственно-надрывных и в то же время наполненных логизмом строк.
И одно это делает данное стихотворение весьма цепляющим за душу.
Ваш,

Егор Лобашов   21.03.2010 14:53     Заявить о нарушении