Последний...

          Авторское: Кто бы он, ни был
                еретик, инквизитор, божий пастырь от церкви,
                палач.
                По всем им смертным
                одинаково ноет, да ноет. Скорбит -
                человеческий плач...
1. В резервуары впалых глазниц бывших в миру,
                частью черепа гения.
            С талой водою вёсен, и лет, впадает память
              близких некогда лиц,
              как принято добрым мнением.
2. Плодоносить -
              предначертание другим.
           Себя ветрам судьбы,
             преподносить на милость, не желая.
           Во времени Вселенной, оставаться прежним:
           Дар отрешенных -
               путь к зеркалу:
         Последнее, познавших.
Припев: Последний монолог, последний вздох растаял,
                умер верно, безполезен,
                так таит к сроку жизнь,
                её оскомины, пороки...
3. Обрывки фраз из эпитафий, смысл гласных, быт,
                вся теплота. Сердец - цветущий сад,
               познавший прелесть монографий.
      Цветок, и тень в них память: Мост...

         03.06.96г.                Негодяев.

               


Рецензии