Память детства. ЭпИфора

Я родился в тверском захолустье,
Где за маревой кромкой болот
Крики выпи до жалости грустные,
А бекаса - с рыданьем полёт...
Эти звуки мне в душу запали
В раннем детстве сильнее других,
Может быть, то и стало началом
Полных грусти напевов моих.
Я бы рад посвистеть для народа
Залихватски - лихим соловьём,
Не заложено только Природой
Тех мелодий в истоке моём...

От того, что воспринято в детстве,
Никуда в жизни этой не деться.
)))


Рецензии