Дождались солнечной весны

Ещё вчера зима царила,
Кидая снег на руки мне.
Весна уже её сменила,
Все расцветает на земле.

Мороз прошёл, и речка тает,
С собой куда-то взяв зиму.
Уже не снег вокруг блистает,
Туман прокладывает тьму,
Среди которой потерялась
Синица, в поисках еды.
"Иди сюда, не бойся, птичка,
Сядь ко мне в руки, отдохни."

Мороз замучал всех в лесу.
Дождались солнечной весны.
И еле-еле, сквозь тайгу,
Доходят тёплые лучи.


Рецензии