Басня
Собирает он в берлоге всех своих лесных друзей.
- Сейчас задам я вам задачу: как достать мне вкусный мед?
И кто справится быстрее, тот награду обретет.
Волк сказал: - Пойду в деревню, утащу я целый рой.
Если будут в доме пчелы, будешь ты доволен мной.
- Ты с ума сошел, наверно, - говорит ему Медведь, -
Эти пчелы жалят больно, от них можно умереть.
- Лучше я пойду в деревню, - говорит теперь Лиса, -
Заберусь тихонько в хату, унесу два-три горшка.
Будем мы с тобою, Миша, кушать мед и сладко жить.
И никто не разузнает, как легко тот мед добыть.
Слушал Миша, думал долго, вдруг в дверь кто-то постучал,
И с большим бочонком меда на пороге Заяц встал:
- Вместе в Пчелкой работящей я пришел к тебе домой.
Будешь есть ты мед свежайший, если дружен с Пчелкой той.
Мораль сей басни всем понятна,
Что в дружбе жить всегда приятно!
Стихотворение написано в 1997 году.
Свидетельство о публикации №110032104435