Диз ис Раша

Не в одном государстве на планете земля,
Не лилОсь без вины столько крови;
Как в тебе,дорогая Россия моя;
Где народ вечно стонет от боли.

А любой,даже самый ничтожный сатрап,
Уже в праве побить его плетью.
Где тебя уничтожат,если стал слишком слаб;
Иль скуют руки рабскою цепью.

Не в одном государстве на планете земля,
Не зарыли так много талантов,
Как зарыли в тебе,ты-отчизна моя;
Ты,Россия-трамплин эмигрантов.

Не в одной,даже самой отсталой стране,
Так не любят правлений тиранов.
И жестокость благой не зовут,как в тебе:
Край безропотных и край смутьянов.

И нигде,никогда столько концлагерей,
Сам себе же народ не построил;
Чтобы там содержать своих рОдных детей.
Тех,кто не был согласен с судьбою.


Рецензии