Эгейское Море

Наползала на берег с шёпотом волна.
Плыла по небу жёлтая луна.
Ночь дышала розами и ещё теплом,
Мы сидели рядышком под большим зонтом.

В шорохе прибоя, в шелесте волны,
Слышались нам звуки бубна и зурны.
Барабанов рокот и дивичий смех.
И аккордеона вновь оживший мех.

Покрывалом ночи скрыт песчанный пляж.
Под луною жёлтой лежит горный кряж.
А над ним высоко звёзд горят огни.
Яхты луч блуждает там, в морской дали.

Ночь, луна и звёзды, тихий сонный пляж.
Мы в мечту с тобою, сделали вояж.


Рецензии