Февраль в Гамбурге

Сыпит дождик в Феврале
И кому он нужен?
Слякоть, лужи во дворе,
Вместо зимней стужи.

Гамбург снова посерел.
Сырость на крышах.
Февраль мается пострел,
И на осень дышит.

Дышит ветром и дождём
Всё назло природе.
До чего он надоел,
Говорят в народе.

Эльба отдаёт свинцом,
То есть, странным блеском.
Омывает волнолом
С невесёлым всплеском.

Уходи скорей февраль,
Дождь бери с собою.
Дай нам в марте встретиься
С белою зимою.

Я люблю, конечно, дождь,
Только летом жарким.
Когда воздух напоён
Ароматом сладким,

Когда можно пробижать
Босиком по лужам.
Ну, а разве в феврале
Он кому-то нужен?

Нет, не нужен никому.
Душа жаждет снега.
Сани надо по уму,
А скрипит телега.

Вместо льда шумит вода.
Почки распустились.
Птицы сонные зимой,
Вдруг засуетились.

Из земли полез цветок,
Вылез удивился,
Как, ещё совсем, не срок,
Зачем я появился?

Вылез, голову склонил,
Зябко в феврале то.
Так без времени почил,
Не дождавшись лета.

А февраль всё льёт и льёт
Стылыми дождями.
В Гамбурге бурчит народ,
Днями и ночами.


Рецензии