Я - ночная, старая сова

Когда так стыдно, что все мысли о себе,
Когда противно отражение в зеркале.
Когда не понятно сука иль кабель,
И лишь бессмысленно хлопаешь веками.

Когда возомнишь, что все насквозь знаешь,
А в главного не можешь до сих пор понять.
Когда не торопишься, - мол, я наверстаю,
А годы идут, - их не повернуть вспять.

Когда так часты суетливые заботы,
Когда на совести заводятся вши.
Когда все мысли о том: кто ты? кто ты?
А - не о спасении души.

И хочется тепла себе и уюта,
И хочется забыть все крики в душе.
И хочешь доказать не себе, а кому-то...
Может быть я умер уже?

Зарывшись в объемах глобальной сети,
Так редко читаем дельные книги.
Так просто сбиться с пути
И только одев, сразу сбросить вериги.
 
Искать приключений от собственной скуки,
И предпочесть застолье хандре.
Оставить пустыми все протянутые руки,
И расплескать всю любовь в ведре.

Сжать кулак, прислониться к стеклу,
Холодным лбом почувствовав влагу.
Да, я - тут ни к городу, и ни к селу,
Простой забулдыга, бедняк и бродяга.

Моя еда - с земли трава,
Моя работа – чистить небо.
Ведь я - ночная, старая сова,
Все видел, слышал, знаю, внемлю...

Бегу из этих гиблых мест
Андрониковским смирным иноком.
Одна рука вцепилась в крест,
И взгляд на миг ожил под ликом.


Рецензии