Москва
Для мира и страны дало,
В чем сила, предков слава,
И почему сильна держава,
И велика моя страна?
В те годы, что страна страдала,
Орда Россией управляла,
Был создан, град сей на реке,
В великой княжеской руке,
Орда о том совсем не знала…
Копье ударило о землю,
Чтоб змею положить конец.
Здесь будет город заложен,
Военной силой окружен,
В лесах от сглаза защищен.
О, наше место сбора ратей,
Князя владимирского звучит
Приказ, молва о том бежит быстрей,
Чем конь монгольский в поле мчит,
И вот уж первые отряды здесь стоят.
Как тайный знак, как символ веры,
Каменья вложены в персты,
Уж площадь замостили те,
Кто за отечество готовы,
Монголов рати истреблять.
Во славу ль русского оружья,
Князья сбирали здесь войска,
И приходили к ним мужья,
За кровь родных отмстить,
За рядом ряд, за ратью рать.
И время то пришло, когда:
За рядом ряд, за ратью рать.
На поле Куликовом умирать,
Или хребет монголам обломать,
Спешила тайно княжья рать.
В поход нежданный, долгожданный.
Идут дружины, за рядом ряд,
С князьями во главе, за ратью рать,
Огнем на солнце копьчуги горят,
Монгол не будет Русью управлять.
Еще не раз, еще не два враги,
Войти стремились в Кремль
Но каждый раз их ноги,
Сверкая, убегали прочь,
Вставали вновь не раз герои.
За рядом ряд, за ратью рать,
Припав к камням на плаце,
Врага вновь начинали гнать,
Гоня его в поспешном марше,
В чужой, ненужный нам удел.
М – место
О – общего
С-сбора
К- князем
В – владимирским
А – армии.
Свидетельство о публикации №110032100419