Маргарита

Холодает. Калитка  открыта.
Лист  остался  лежать  красно - бурый.
Возле  дома  стоит  Маргарита
С  безупречно  красивой  фигурой.

Тонким  платьем  прикрыта  едва  ли.
Ветер  волосы  русые  треплет.
Но  неискренней  речи  не  знает.
И  отказа  она  не  приемлет.

Маргарита. Любовь  опоздала,
Ведь  сегодня  к  тебе  не  спешила.
Снова  слышится  запах  сандала
И  отчаянный  смех  крепдешина.

Серым  бархатом  тронули  землю
Силы  тихо  увядшей  природы.
Почему  ты  любви  не  приемлешь?
Почему  так  проносятся  годы?!!

Маргарита. Моя  Маргарита.
Я  люблю  тебя, Боже  Всевышний!
Холодает. Калитка  открыта.
Осыпаются  старые  вишни.

Жизнь  уходит. Но  жизнь -то  была  ли?
Или  только   мне  было  виденье?
Я  неискренней  речи  не  знаю.
И  с  тобою  стою  целый  день  я

У  калитки, что  вечно  открыта...



29 октября 2000


Рецензии