Услышать Да...

Когда-нибудь  я  все-таки  умру.
Я  стану  молчалив  и  бестелесен.
Обрывки  недопетых  мною  песен
Я  навсегда  с  собою  заберу.


Но  ты  здесь  не  останешься  одна.
Тебя  хранить  любовь  моя  повинна.
Как  холодно  порою  и  пустынно
Лежать  у  незакрытого  окна!


Всем  телом  ощущать  иных  миров
Приятный  запах. Жить  в  пустой  истоме.
Не  ведать  ничего  святого, кроме
Твоих  случайно  слышимых  шагов.


Сидеть, к  стене  прижавшись, на  полу.
Гадать  на  потолке  невзрачно  белом.
Коснуться  рук  твоих  еще  несмело.
Наутро  пить  горячую  смолу.


Проститься  с  миром  раз  и  навсегда.
Разбить  стекло, но  руки  не  поранить.
Пить  воздух  пересохшими  губами.
В  ответ  на  свой  вопрос  услышать: “Да...”



27 октября 2000


Рецензии