Нана

Я все еще тебя люблю,
Не зная только лишь зачем.
Я по ночам еще грущу:
Так сладок был твой плен.

Я встречи нашей все же жду:
Сведет ли вновь судьба?
Я все еще тебя люблю,
Пускай уже ты не моя.

В ночи я образ твой ловлю,
Хоть снишься ты уж реже мне.
Но ты не ждешь, как я не жду –
Любви давно закрыта дверь!

Не скрою я: убил мечту,
Не видя вовсе той мечты.
Клянусь собою, не приду:
Зачем, зачем мне ты?

Ведь где-то в небе облака,
И вижу, солнце светит.
Значит там мечта моя
Одна на всей планете!

Терзает что-то мою душу,
Любовь по венам словно хмель.
Признайся, был тебе не нужен,
Но я стучался в твою дверь.

Хотел быть рядом и любить
Тебя с нежностью хотел.
Ты не мечта, но позабыть
Тебя я так и не сумел.

Опять на сердце моем рана,
И ночью снова не до сна.
Созвучно имя слову «мама»,
Красиво, будто бы весна!

Но отчего столько обмана,
Зачем? Никак я не пойму.
Расстались мы с тобой недавно,
Я все еще тебя люблю!


Рецензии