Не во Львове, не в Одессе

Не во Львове, не в Одессе,
в Крацапетовке-селе
объявилася принцесса,
прилетела на метле.
Красна девка, без изъяна,
языкаста хоть гугли,
и за это её спьяну
Крацапетой нарекли.
В это время в том селе
дуба председатель дал,
то есть даже и не дал,
кассу снёс и ходу дал.
Не беда, решил колхоз –
кушать можно и навоз,
Крацапета обещает
лабуды доставить воз.
И решили всей гурьбой,
что повысится удой,
председатель Крацапета
всех накормит лабудой.
Год проходит или два,
в Крацапетовке беда,
люди мрут как будто мухи,
чушь собачья – не еда.

Вывод с басни очень прост –
с лабудой кранты и в пост,
так что, люди, не плошайте –
Крацапет – коту под хвост.


Рецензии