Глупая сущность
Люди, презираю вас!
Я ненавижу вашу глупость –
Мне дела нет до вас.
Желать мечту в том мире,
Где губят все мечты?
И то, что было так красиво,
Сгубили только мы!
Не видеть всюду фальшь –
Значит, быть слепым,
Легко втоптать в любую грязь –
Лишь бы не самим.
Сказать себе, что все смогу,
Закрыться на засов,
Беречь свой мир, свою мечту
От глупых языков!
Но что делать мне теперь:
Слышны одни гудки,
Закрыта в сердце дверь,
И мной забыты сны…
Я потерял мечту недавно –
Она завяла, как букет,
Букет цветов обмана,
Забыта! Больше нет…
Я вас люблю, хотя не всех,
В ком не вижу лживых глаз.
Пускай в ответ услышу смех –
Мне дела нет до вас!
Свидетельство о публикации №110032104050