Кольцо

Если вдруг она меня обманет,
Я не вернусь уж все равно:
Твоя любовь родной не станет.
Давай, прошу, забудем все!

В своих порывах страсти, грусти
Ты говоришь мне «я люблю».
Давай любовь нашу отпустим –
Ну, сколько я уже твержу!

Зачем ты рушишь вновь мечты
Своим обличием порочным?
Не виновата, знаю, ты,
Что мир жесток уж очень.

Твоя вина – не в доброте,
А в глупости беспечной.
Но оправдание есть тебе –
В твоем остатке чести…

"Счастье, любовь и свобода –
Эти слова он забыл.
Быстро прошли те два года,
Когда о любви говорил.

Теперь и у нас уже дети,
Теперь не хватает на жизнь.
И прожиты годики эти,
В которых так хочется жить!

Наша жизнь – кривая дорога:
То поворот, то ухаб.
Но все же мы вместе до гроба…"
Ты в письме писала так...

Счастье замкнуто в кольце –
В твоей мечте, убитой кем-то.
Но все же пишешь письма мне
И помнишь наше лето…


Рецензии