Ноктюрн

Надежда,
Как  прежде,
Оставит  одежды
На  влажном  и  важном  песке.
Умоет  лицо 
Недоверием  нежным.
Покинет  навеки,
Но  в  будущем  веке
Придет  налегке
Туда, где  однажды
В  пустом  экипаже
Смеялась, играя, любовь.
Где  странные  люди
Не  знали, что  будет,
Да  ставили  свечи,
И  пылкие  речи
Дурманили  кровь...
Надежда,
Как  прежде,
Светла  и  красива.
Сидит  у  залива.
Подчеркнуты  глазки.
Эмоции. Ласки.
Балы. Кавалеры.
Принятие  веры.
Шаги. Разговоры.
Прозрачные  шторы
Лукавых  признаний.
Обманет  на  грани
Пустых  сквернословий.
Не  боле...
От  боли
Родятся  морщины.
Под  вечер  не  станет
Сидеть  у  камина.
Умчится  в  столицу
Пить  красные  вина.
Не  с  ним,
Не  со  мною  -
С  вечерней  зарею.
И  черная  птица
Ей  тоже  приснится.
Но  сны  разлетятся.
Им  тоже  за  двадцать.
И  станет  прилежной,
Как  прежде,
Надежда.
Оставит  одежды
И  вновь  безмятежно
Уснет...
Белоснежный
Туман  зарыдает
Вечерней  слезою.
Не  с  ним.
Не  со  мною.
Сомнения  смоет.
Молчать  перестанет.
Поплакав, обманет
Меня  ненароком.
Прикинется  ромом
Тягучим  и  гулким.
Пустым  переулкам
Надежда,
Как  прежде,
Напишет  поэму.
Приятная  тема.
Весны  паутина.
Безумно  любима
Надежда
И  мною,
Но  счастье  заходит
В  иную  квартиру
Из  этого  мира...


21.09.2000.
12.12.2000.


Рецензии