Дилемма
Но верю: близится тот час,
Когда вновь тебя я встречу
С той же радостью в глазах.
Я в первый раз тебя заметил –
Помню слезы на устах.
Казалось, мир презрен, невесел:
Он вылил боль в твои глаза.
Теперь же так прекрасен он,
Ведь мы с тобою вместе,
Пусть часто слышен стон
Теплом согретым сердца.
Мне не найти порою места,
Ведь все презренно без тебя.
Прекрасно было б, если
Со мною рядом ты была!
Бегут мгновения, словно годы.
В порывах грусти и тоски
Молю: пусти же на свободу
Иль прочь сама уйди!
Тогда забудутся мечты,
Развеет образ ветер,
Образ милой красоты,
Забудется тот вечер…
Тепло для нас хранили
Солнце, небо и цветы.
И берега реки манили,
Где мы оставили следы.
Уходит осень, и мечты
Теперь в душе своей храню.
Я лучик берегу любви,
Ведь я тебя люблю!
Бежать от счастья – это вздор!
Отпустишь – и свободен я.
Я не услышу твой укор,
Лишь на устах твоих слеза…
Благодарю, прекрасная моя!
Со мною ты – и все любимо.
Только больно, ты пойми меня,
Когда счастье так незримо…
И сердце, знаешь, так ранимо!
Неужто все это – мои слова?!
Родная, будь всегда хранима,
Хранима Богом для меня!
Свидетельство о публикации №110032103807