Печаль

Ночью будет шум дождя,
Этой ночью вновь не спится.
Постоять недолго у окна?
Почему же мне не снится
Ночью милый силуэт,
Почему в окно мое стучится
Дождь, и счастья птицы,
Как тебя, со мною нет?

Ресниц любимых очертания
Запомню навсегда.
И алых губ твоих лобзание –
Запретная мечта.
Прекрасен милый твой портрет:
Как восхитительны глаза!
Но сложно мне найти слова,
Да и зачем? Тебя со мною нет.


Рецензии