Анна ахматова
Можно так умереть от тоски!
Ты на правую руку надела
Перчатку с левой руки.
Ты искала Заветное Слово
До предела, до пытки и слёз.
Быстро стала вдовой Гумилева –
Он расстрелян был за недонос!
Боль родимой сердцем внемля,
Сквозь мятежной судьбы шум и гам,
Ты стерпела, родную не бросила землю
На растерзание врагам.
Жизнь Поэта пытает сурово –
Он познает тюрьму и суму.
Для сыночка любимого – Лёвы
Передачки носила в тюрьму.
Жизнь часто скупа на награду,
Но года не смогли нас сломать.
Слово ты сохранила в блокаду,
Чтоб потомкам его передать.
Уносили печаль твою годы,
Уносили и радость года.
И талант твой, партийцам в угоду,
Не смогла погасить и «Звезда».
Но дожала духовная рана,
И на сердце оставила след.
Но жива ты, Ахматова Анна
Грубой родины нежный поэт.
Свидетельство о публикации №110032103766