Сизый голубь

Сизый  голубь  стучался  в  окошко
И  молил  о  свиданьи  с  тобой.
Запевала  осенняя  кошка
Свою  песню  за  старой  трубой.

Деловито  скреблись  тараканы
У  соседа  под  шкафом  в  углу.
Жизнь  казалась  убогой  и  странной.
Я  в  печали  сидел  на  полу.

Я  писал  на  бумаге  сонеты
И  лишился  духовных  я  сил.
Стыл  в  тарелке  бульон  недогретый.
Я  тебя  о  свиданьи  просил.

Сохли  чьи-то  ботинки  у  двери.
Черный  зонт  раскорякой  стоял.
Я  шагами  вновь  комнаты  мерял
И  тебя  ожиданием  звал.

Ночь  спускалась  томительно  долго.
Вновь  кого-то  сожгли  на  костре.
Чья-то  новая  белая  “Волга”
Завывала  в  соседнем  дворе.

В  такт  орала  осенняя  кошка,
Вспоминая  рассвет  голубой.
Сизый  голубь  стучался  в  окошко
И  просил  о  свиданьи  с  тобой...




22 декабря 1999


Рецензии