Декаданс

Когда уже забыта ласка
И так мало доброты,
Мир, казавшись сказкой,
Увядает, как цветы.

Мы вспоминаем о высоком,
Том, что свыше нам дано,
Лишь когда нам одиноко,
Если рядом никого.

На миг подумать только:
В том, что жизнью мы зовем,
Лжи, обмана столько.
Мы лжем себе – и все равно!

Примерив маску на лицо,
Удобной лести маску,
Мы не заметим ничего:
Ни трепета, ни ласки!

А так прекрасен снег зимой,
Весной – ручьи капели.
Но мы не думаем о том,
Чего не стоит денег!


Рецензии