Певучесть

                Est in arundineis musica ripis.
                (лат.)

Есть музыка в прибрежном тростнике.
Но целый мир её совсем не слышит.
Она звучит в страдальческом стихе
То громче, то слышней, то тихо, тише, тише.
И эта Богом проклятая тишь
На нежном сердце обнажила раны.
Не пошлое совсем – «Шумел камыш»,
А томное звучание органа.
Не моря грозного, бушующего вал,
Грозящий путнику шипящей пеной белой.
У тростника я стебелёк сорвал,
И дудочку  певучую я сделал.
Понятно стало только мне теперь
Моё призванье, назначенье, участь:
Избавить мир от горя и потерь,
Придав стихам природную певучесть.


Рецензии