В день рождения

             

Совсем не просто женщин поздравлять.
Стократно тяжелее в день рождения.
Банальностей не хочется желать,
Они не поднимают настроения.

От них сердечко чаще не забьётся,
И не закружится от счастья голова.
Хозяйка лишь изящно улыбнётся.
Спасибо – скажет – за хорошие слова.

Все пожелания здоровья и успеха,
Благополучной жизни много лет,
Давно не дарят радости и смеха.
Они избиты. Теплоты в них нет.

Но где же мне найти слова другие?
Я лихорадочно искал их день за днём –
Неповторимые, кипящие, тугие,
Единственные, жгущие огнём.

Нещадно беден, к сожалению, словарь.
Растёт досада, душу наполняя.
Слова все перебрали ещё встарь,
Веками женщинам поэмы сочиняя.

Увы, придётся грозди пожеланий
Набором фраз знакомых передать:
Отбрось туман сомнений и терзаний,
И мыслей, заставляющих страдать.

Дай Бог тебе уютного покоя,
Ночами видеть ласковые сны,
Рассветов ярких, шелеста прибоя,
Сиреневого запаха весны!


Рецензии