Зло как элемент фундамента мироздания. Шуточная ми

Мне кажется,  зло такой же необходимый атрибут этого мира, как и добро.
 Зло это всего лишь субъективная правда и не боле.
 Если что то есть объективная правда, то это добро.
 Приведите мне пример любого очевидного зла и вы увидите что это чья-то субъективная правда. Зло это всегда недостаток света и сознания, которое и есть свет по сути.
 Это к стати к вопросу,  а может ли зло быть сознательным?  Ответ нет.
 При появлении сознания, зло существовать не может .
  Когда абсолютный абсолют, читай Бог, решил  сотворить мир,  Он в себе разделил свет и тьму, по видимому, до этого, была полная гармония, то есть полное ничто или все (кому как нравится)))).
Добро созидает, зло разрушает.  А кто поспорит что разрушение не так же важно как созидание.  Для каждого разумного существа есть свое понимание того что для него конкретно есть зло,  а что есть добро.  То есть своя субъективная правда.Но мы сейчас не о частностях, а о принципе.  Объективная правда в материи существовать не может. Любое действие направленное на удовлетворение чьих нибудь потребностей всегда ущемление чьих ни будь посторонних  интересов.  По сему абсолютное зло и абсолютное добро это есть одно и тоже и слиты они в единое нечто. Третья сила заставившая их разделиться и проявить себя есть Бог.
 Триединство из абсолюта. Три силы!
 Созидания, разрушения и Бог, как сила нейтральная, но заставляющая две активные силы проявлять себя в миро строении.
Все остальное, частности, для разных уровней вселенского устройства. Игра, шутка, борьба со скукой. Разум, великий модератор сознания позволяет нам участвовать в этой истории. Я отключаю мозг и все. Человеческое бытие перестает быть.   


Рецензии
С Наступающим Годом тебя Михаил! С твоей точкой зрения согласен. Мир вещей обречён существовать по этим двум законам (Добра и Зла).

Эдуард Мёдов   29.12.2012 15:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.