Средь белых лебедей

1.Средь белых лебедей,
   один чернее ночи.
  Дожить до лучших дней,
         он кажется не прочь.
  Из рук, он хлеб не просит,
         лишь мимо проплывёт
   холодным днём по осени
         любовь, его не ждёт.  2-е посл. строки 2-а р.

2.В край диких, чайных роз,
         летал последним в стае.
  В прохладе летних гроз
         надежды, не терял.
  За гладью моря синего,
         что он перелетал.
  Жила Богиня - лебедь,
         в безмолвье древних скал.   2-е посл.строки 2-а р.

3.Там, встретив, птицу редкую,
         неписаной красы,
      Вдвоём, как дети матери--
         нетронутой росы.
  К их крыльям прикоснётся,
         луч солнца, перед тем,
    как чары зла развеются,
    и ночь уйдёт совсем.        2-е посл. строки 2-а р.

  В небесной синеве, плывёт лебяжья стая.
                Ведут её в любовь два чёрных вожака.


05.02.88г.                Негодяев.
      


Рецензии
Красивые строки...

Анна Шухарева   01.05.2012 22:26     Заявить о нарушении