Мы творим судьбу свою...

Мы творим судьбу свою
С телом со своим в бою,
Со своим телесным "я",
Что не хочет жить как "Я".
Без борьбы ведь жизни нет.
Ты запомни мой совет:
Сам себя преодолей,
Стань чуть-чуточку сильней.
Жизнь дана тебе не зря.
Приняла тебя Земля,
Нет, не ради развлеченья,
А дальнейшего ученья,
Чтобы смог осмыслить ты
Всю никчемность суеты
И подняться вверх, к Богам,
Где порой живёшь и сам.
В твоей власти, Человек,
Изменить себя навек.
Всё ты можешь, я не скрою,
Новой тайны не открою,
Что зависит от тебя
Жизни нить, твоя судьба.
Волен ты всё сам решить -
Или в лом, иль дальше жить.
Всё зависит от тебя,
И винить не надо зря
Тех, кто вдруг тебя обидел,
Тех, кого возненавидел.
Ты во всём виновен сам,-
С чувствами не совладал,
Иль эмоциям поддался,
И твой разум потерялся.
Так держи себя в руках,
Не витай ты в облаках.
Опустись с Небес на Землю,
Разуму и сердцу внемля,
И гармонию найди,
С духом плоть соедини.
Телом крепок, духом твёрд,-
Страх и тьма не подойдёт.
Разожги огонь Любви
В сердце у себя в груди.
Поделись своим огнём
С тем, кто мокнет под дождём,
Под напором струй страстей
И эмоций всех мастей.
Светом Землю наполняй
Каждый день ты подтверждай
То, что только Человек
Сам творит свой жизни век!..


Рецензии