Лучик
Заглянул мне случайно в окно.
— Здравствуй, лучик, — ему я сказал,
—Я ведь ждал тебя очень давно.
Зайчик солнца скользнул по лицу,
Значит, в тучах явился просвет,
Он сказал: «Я тебя проведу
Через тысячу пасмурных лет».
Улыбнулся: «Я должен идти,
И другим нужен солнечный свет,
Я даю вам надежду в пути
И такой еле слышный совет».
Я уйду, но останусь внутри,
Растопивхоть немногосердца,
Ты же душу почисть и протри
И обиду забудь про отца.
Он ушел, в новый дом постучал
И спустился на белый листок.
— Здравствуй, гений, — он тихо сказал, —
Там пацан сочинил пару строк.
Он сказал: «Я тебя проведу
Через тысячу пасмурных лет,
От тебя отведу я беду,
Ты найдешь меня там, где рассвет».
Он идет, он пробил облака...
1991
Свидетельство о публикации №110032103491