Весна 2010

Эй, новая весна, ты где там?
Давай, пора идти на обостренье
Безумных мыслей, снов и нервных клеток,
Пора ручьями размывать снега сомнений
И слушать песни ветра на балконе,
И назначать без повода свиданья,
Плевать на всё (на мудрые законы,
На возрасты, на даты, расстоянья),
Чертить по небу белые дороги
И корабли по ним пускать на запад,
Закатывать глаза - какие ноги!
Хвататься за сердца - какие взгляды!
И падших ангелов жалеть - им так обидно,
Что крылья почернели, словно снеги.
И пусть им наших слёз с тобой не видно,
Она-же - ангелы, а мы-то - человеки!
Давай мечтать, бессмысленно и поздно,
Мечты сбываются - не те и с опозданьем,
Не так, не там, смешно и несерьёзно.
Но мы с тобой мечтать не перестанем!

Весна растерянно застыла у порога
И - словно бы по детству - снегом плачет...
Ну, хорошо. Поплачь в плечо немного.
Чужой котёночек. Несолнечный мой зайчик.


Рецензии