Несломленной судьбой

Добрым быть на свете трудно:
Жизнь порою так сурово учит.
Боже, как хмельное счастье глупо,
Но маска на лице – лишь хуже.

Милой бабочкой летела ты на свет,
Но больно крылья обожгла.
И свет погас.  Назад дороги нет.
Иди вперед, как шла.

Ты совсем не жаждешь мести,
Пусть хрупкая, несломлена судьбой,
Когда мерзавец лживо обесчестил.
Крепись! Я верю, Бог с тобой.

Что мерзко – для него лишь малость,
Что в мире ты теперь одна.
А у тебя осталась только жалость
К нему.  И все же так добра!

Судить? Что толку утешению,
Ведь человеку это не дано!
В душе своей таить презрение?
Нет! Зло порождает зло!

Суды земные все несправедливы
По справедливости своей.
Как жаль, что люди лживы,
Но нет прекраснее людей!

И вроде все равно – махнуть рукой?
Ведь не мне его судить.
Пытаюсь зло убить своей душой,
Ведь добрым лучше быть.

Добрым быть на свете трудно:
Жизнь порою так сурово учит.
Боже, как хмельное счастье глупо,
Но по заслугам, верю, все получат!


Рецензии