Бой местного значения

Война была уже в разгаре.
Враг рвался на Кавказ, к Москве,
Как раз тогда на Беломорканале
Решалось многое в судьбе,
В судьбе моей родной державы.

В Карелии,  в лесу зенитчиц взвод стоял.
Ключи от неба к Беломорканалу,
Тот женский взвод надёжно охранял.
Девчонки молодые, комсомолки,
Не нюхав пороха в бою,
Вчерашние простые школьницы, студентки
Стояли в боевом строю,
И тыл страны надёжно охраняли.

Сентябрь месяц на дворе,
А зори тихими стояли.
Когда тайком на мягких лапах,
Коварный враг пробрался в лес,
И волей случая, случайно,
Врагу был сорван интерес,
Тайком пробраться к Беломорканалу.

Пять девушек бойцов, со старшиной Федотом,
Сдержали диверсантов у болота,
Сорвав коварный план врагу.
Погибли всё, но путь врагу,
Ценою жизни преградили.
В том, местного значения бою.


Рецензии
Нет слов, очень понравилось.

Наталья Петрушина   27.03.2010 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.