Подвиг
Один эпизод войны моего отца
Дяглева Павла Семеновича
Ещё пули свистят, а солдаты все спят.
Будут все молоды, холостыми они.
Обелиск для солдат, на горе, что лежат.
Возвела им страна, что бы не было зла.
Что бы мир на земле, сохранялся везде.
Чтобы скорбь матерей, жила в сердцах людей.
Подмосковны снега, хруст немецких сапог,
Танки шли без конца, но стоял до конца,
Взвод отважных ребят, что сейчас здесь лежат.
И не даст позабыть, безымянна гора.
Танки жгли пацаны, где сейчас детвора.
Чтоб фашист не прошёл, позади ведь Москва.
И остались они, в памяти навсегда.
И тюльпаны кругом, покрывают весь холм.
Несмотря на года, все приходят сюда.
Долг солдатам отдать, подвиг их вспоминать.
И детишкам своим о войне рассказать.
Свидетельство о публикации №110032103343