Быть гордой красотой Тебе судьба велела

             РОССИЯ   Из сборика (Даль тишины...)

Быть гордой красотой Тебе судьба велела,
Но после питерских, октябрьских ночей
Ох, Матушка. Да как же ты болела
Попав под бремя красных палачей.

С небес валились купола святые.
Серпом тебя на части стали рвать.
Пришла нужда и как после Батыя -
В чужбину вновь пожитки собирать.

В России бал вели иуды-комунисты.
Я видел многое, поэтому стыжусь.
Так планомерно. Тупо. Как садисты,
По пятилетиям уничтожали Русь.

Цвет нации, лицо России - в подземелье!
Уничтожали гвардию, поэтов - почем зря.
Твою казнили Святость в День Спасенья!
Ты помнишь, Матушка тридцать седьмой и лагеря.

А в сорок первом бесноватый фюрер
Решил тебя с лица Земли снести.
Усатый гений с небольшим акцентом
Позволил вновь России Бога обрести.

Дух русский все познал в огне сражений.
Предательство и героизм постиг.
Терпела низость плена Ты и поражений.
И взлет Победы - величайший миг!

После войны пошли как оспины по телу -
Донбасс, Магнитка, БАМ и ДнепроГэс.
В бетон загнали Русь, аж поседела
И снова русский дух в кабальный пресс.

Потом все нелюди покрасились убого.
С брехней, как с берданом наперевес.
В одной руке - молитвенник - для Бога.
В другой руке - Устав КПСС.

Бахвалится сейчас элита и жирует.
Разворовали Тебя бесы и сопят.
Сынки сейчас их - "новые" буржуи
Выкручивают тебе руки хохоча.

Простор безбрежный. Колдовские силы
В великих реках Солнцем заблестят.
Но почему из века в век здесь плачут ивы?
Березы в белом, будто в саване стоят?

По ком грустишь Россия-Мать, поведай?
Кто сможет реки слез остановить?
Но глубину души твоей нельзя изведать.
Одна лишь можешь Ты понять всех и простить.

Тебе одной дано могущество святое.
Судьбу Земли всей Ты должна вершить.
Покончить с войнами, с бедою роковою.
Забыть обиды и Любовью покорить!

Пришел Твой час, Святая Русь! И сердце бьется!
Одаришь щедростью своею всех любя.
И на поклон к твоим ногам весь Мир вернется
Просить прощенья и благодарить Тебя!

13.06.2008.


Рецензии
Кругом тебя одни подонки,
Но просто счесть их не берусь.
Давно остались бы обломки,
Но ты жива, Святая Русь!

Ярославцев Юрий Михайлович   23.02.2023 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Юрий Михайлович за посещение странички и ваше мнение.Это не стихи - это иногда мысли вслух. Ещё раз благодарю. Удачи.

Михаил Мельник   23.02.2023 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.