Придти к чему-то по пути
плесень будней пожирает новь
и, когда исканье постареет,
вечный зов уж не взволнует кровь...
Бег минут убыстрится десницей
Бога, что велит всем умирать
начиная чистою страницей
жизнь других, осужденных страдать...
Вновь страдать, искать и утомляться,
вновь слабеть и перед смертью тлеть
чтобы после снова начинаться,
чтобы снова биться и болеть...
Этих действий ветхие анналы
в каждый век меняющие вид
все растут, как каменные скалы,
вековые кольца гоминид...
И стремятся ... есть ли в этом цели?
Есть ли смысл изменчивости дней?
Жизнь богов земную жизнь лелеет,
чтобы изменяться вместе с ней,
чтобы, охраняя жизнь земную,
возрождаться с нею вновь и вновь,
чтобы веру мыслящим даруя,
возбуждать в них силы и любовь,
чтобы вновь искать и спотыкаться,
верить вновь и вновь вперед идти
воссоединяться, разветвляться
и придти к чему-то по пути...
Свидетельство о публикации №110032103233