***
Изида искала Осириса,
Венера искала Адониса,
Психея, конечно, Амура,
Орфея поэтка искала?
Такая вот мифология –
Вся, кажется – ниже пояса,
А женщина – гений – Слово
Ночами, как сына, ласкала.
Мужчинам.
Посмела быть настойчивой и – в дамках!
Посмела быть нахальной – на коне!
Держись, мужчина, враз сгоришь в огне,
Не рассмотрев тиранов в чудо-самках!
А за долгие…
А за долгие пять часов
Можно выучить Часослов…
Я пишу…
А за долгие шестьдесят
Можно вырастить чудо – сад…
Я пишу…
А за долгие пять минут
Сто родятся и сто умрут…
Я пишу…
За короткую жизнь свою
Песню сердца не допою…
Я ж пишу!
Устала!
Устала, как Сизиф,
А муки не Тантала
Допили сердце и
Надежду унесли?
Я среди звезд
Всю ночь
Пропела…пролетала…
Устала, как Сизиф,
В подол я свой,
Как слив,
Звёзд набрала…
Потом,
На землю возвращаясь,
Подбрасывала их
Несчастным и больным.
Устала, как Сизиф,
Улыбкой причащаясь
Одаренных…
Она ж
Не тает, словно дым,
От Бога – Дар –
Улыбка.
Любимому Другу.
Ну, какие ж счёты между нами –
Мы сердца в одно соединили,
А теперь вот – грозное цунами:
Однобоко, странно породнили,-
Говоришь, _две жизни,
От твоей
Не осталось грана, ты считаешь…
Жизнь моя – вулкан, но, право, в ней
Не горишь,
И, что уж там, не таешь…
Отстраненно смотрим…Там ,в былом,
Сумасбродство, счастье и ребячество,
А сегодня? – В доме нежилом
Не от нас Любовь, тоскуя, прячется?
До неё ли нам? – Не до неё.
Ей до нас, пока жива, есть дело…
Разум спит? Дай ,Боже, мумиё,
Чтоб два сердца, наконец, прозрело!
Любящим.
Он обещал звезду ярчайшую
В подарок.
Он обещал любовь негаснущую…Он
Был искренен до слёз,
А монолог был жарок,
И, грешную, тебя,
Возвёл на царский трон.
Ты верила…И что ж?-
Нет в мире крепче тыла,
И страсти ярче нет…
Как лунь давно седы…
Звезда любви, дал Бог,
Доныне не остыла…
Сама ж любовь
Не раз спасала
От беды…
Вы ж берегли Любовь!
Свидетельство о публикации №110032103073