К балерине. Романс

Твои движения прекрасны,
Неповторимы, но опасны.
Лишь раз взглянул я на тебя-
Рассудка доводы напрасны,
Порабощён навеки я.

Приговорён своей судьбой,
С тех пор, хочу вслед  за тобой
Лететь, лететь, преград не видя.
И обречён, любви  мольбой,
Парить в эфире, смерть предвидя.

О ты, чудесное созданье,
Прими моё ты покаянье.
И, гордости своей в упрёк,
Приди на скромное свиданье.
Приди, хотя бы, на часок.


Рецензии