Знамение Перста

В половине жизни нет старости,
Где по воле мы взрастили дух;
Молодость – есть вожделение слабости,
Лишённой той трезвости рук.

О, Человек!
Веди себя на пьедестал заглавных,
Чей щит скрывает меч!
Чей сан порабощает праздных!
Чей плоти позволяет слечь!

О, Человек!
Иссеки себя виной безмолвных.
Отвори себя, - так извергая кровь;
Приюти себя в толпу бездомных,
Изведи себя, - так возвышая боль.

Возлюби себя, Дитя полудня!
В бессметной копоти, в сияньи дней;
Взрасти себя из плевел бури,
Обойдя сей милостью, метнув с очей.

Останься здесь, покорным мукам.
О, сотвори! О, восхити себя!
Обладай над теми, кто пророчил <слугам>
Блюсти знамение её перста…
О, человек.
В половине жизни нет старости,
Где сила воли – воспитала дух;
Молодость, - есть вожделение слабости
В покорной мессе для голодных мух.

  (Без лица)
 


Рецензии