Подчинение загадке ой, ля-ля

Подчинение загадке – ой, ля-ля,
Мы играем с жизнью в прядки,  просто зря,
В книжках смятые закладки,
Зашифрованы тетрадки
От весны – до января.
Незадачливый денечек – вот такой,
Я в него ныряю, как в суровый бой,
Взять последние награды,
Увернуться от засады
В круговерти мировой.
А товарищ мой угрюмый – неспроста,
У него кручина, у него тоска,
По несделанной работе,
По испорченной субботе,
По жене, что на югах.
На югах жена? Дружище, ты смирись,
Раньше времени не злись, не разводись,
Защипало за грудину,
Придержись, узнай причину,
Встреть ее, и спать ложись.
Поцелуй в незагорелые места,
И поймешь, что нет роднее существа,
Улыбнешься над собою,
Над дурною головою,
И растаешь до утра.
Нету времени с тобою говорить,
Я хочу денек, еще, чуть-чуть испить,
Раствориться в желтом свете,
Затуманиться в ответе,
И с подругой закрутить.
Ах ты, жизнь, но как-то связи не в ладах,
Ах ты, жизнь, опять заминочка в словах,
Незадачливый денечек,
И воркует голубочек,
Поворкуем на паях.


Рецензии
Целая история и, Дмитрий, юморок Вам не чужд!

ДОБРО от таможни!

.../////
((*..*))
...((\\
Казахстан, Алматы… ☼

2011 Интервенция
http://www.stihi.ru/2011/03/29/3145

Евгений Глебов-Крылов   31.03.2011 08:51     Заявить о нарушении
Благодарю Евгений!
Вы добры.
С уважением,
Дмитрий

Конюшевский Дмитрий   01.04.2011 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.