Искушённая Тварь

Существом еле зримым в покая`нии солнца,
Азбук церковенных чтивши канон;
Крыл свой червонный расправив над миром,
Метнул чрез далечье в окровавленный шторм.

Свет от света разделявший рапирой,
На тьму наступая обезглавленным днём;
Сущность свою он чувствовал зримой,
На трон восседая православным бельмом.

Подчуя мудрость святой евхаристии,
Споклоняемый догмам, законам Отца;
Невкушённым страданием зрил он миссию,
Что сытым не видел народа лица.

Что о Боге вещал в колокольные ночи
И кровию за`ливший неба алтарь, -
- Па`токой слёз он вскормил мои очи
И взор обратил в искушённую тварь.

(Без лица)
 


Рецензии