***

Мягкими хлопьями
Снег тихо падал,кружился
На оглобли телег и на крыши ложился
Пухлой шапкой зимы.
В этот образ он вжился,
Уж теперь до весны.
А вот на заборе
Воробьишки гурьбой,
И о чём-то кричат
Громко между собой.
  А на ветках берёз
  Красногрудые птицы
  Обсуждают всерьёз
  Поведенье синицы.
Уж,она к воробьям
Раза два подлетала
И в окошко,ко мне
Уж,не раз постучала
  Говорят снегири:
  "Знать мороз к нам идёт,
   И из птиц,до зари
   Моло кто доживёт"
Снегопад перестал
Из небес,осыпаться
Месяц словно устал
Со стихией сражаться.
  Неподвижно застыл
  В небосводе вечернем
  Весь,утратив свой пыл
  На борьбу,с этой чернью
Но,всё же звёзды зажёг
Он остатками сил
Затем тихо прилёг
Среди тучь молчаливо
  И,поплыл над Землёй
  Освещая просторы
  Красотища зимой,
  Кружева да узоры.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.