Нераскрывшийся Цветок

Поверхность с нарисованными лицами
На склоне тающих веков стоит.
И ветер с пламенеющими мыслями
В её потоке меркнет и скорбит.

В своём <плацебо> утверждаясь,
В его единстве видя свет.
И кубком лести наполняясь, -
- Глазами возбраняла сумму лет.

Пред словом оживая лестным,
Ты безответно рассыпалася в мечтах;
И, лишь, одно осталось честным, -
- Морщины в обессиленных слезах..

Есть слово то, что искажает
Телесной ауры порок..
Поверхность жизни отражает,
Как правды нераскрывшийся цветок.

(So – wie ich bin)


Рецензии