Старик II

Раскалённым шагом ты идёшь к мечте;
Я чувствую дрожанье твоих слёз.
В обескровленной лежат земле
Останки безнадёжно сладких грёз.

Своим гласом опрокинул ты слова;
Сквозь стену пленных чувств  проходишь.
Прикосновеньем губ убил меня, -
Освобождённый, мои руки сводишь.

Ты живёшь отрешённым от мира,
Ты жаждешь конца красоты,
Ты идёшь без стремленья к свободе,
Но стыдишься своей седины.

Твой мир парализован от бедности.
Твоё бессмертье сожгло одиночество.
Клянёшься судьбе в скупой верности,
А предательство  в кожу вросло.

Твои руки прошлое создали,
Но  твои принципы остыли здесь.
Тебя над прахом времени распяли,
- Твоей расплатой станет месть.
(Bresso)


Рецензии