Кубок Тоски

Держи кубок слёз, убитых тобою;
Языком обожжённым вкуси.
Близость ты сделай святою, -
Сердце пред Богом склони.

В блеске выпитой крови
И теле, дающем тебе
Глоток покорившейся воли,
Даря пробужденье мечте.

Тело сожмётся от боли,
И влагу прольют небеса;
Во взгляд покорившейся воли
Вопросительно смотрит слеза…

                (Bresso)


Рецензии