Зимние сны бабочек 31. март 2010
- Небесная охота (автор: Татьяна Игнатьева )
- Пустыня (автор: Глеб Фоминов)
- Я – призрак (автор: Фомин Алексей)
*** Небесная охота (автор: Татьяна Игнатьева )
Когда-то круглый год была весна.
А нынче снежных звёзд густая каша.
Завеса ночи. Мягко солнца чаша
Упала в дальний омут, в зелень сна.
Там дремлет лотос – белая блесна.
По млечной зыби рыбьи ералаши.
Кораблик уплывает в детство наше,
Опущен парус, стёрты имена.
Небесная охота, горн и гон,
И быстрый ловчий. Эхом во Вселенной,
По россыпи жемчужной звёздный звон.
Летящий птицей снег во сне как сажа
Подтаял мир картиной гобеленной
И пояс свой не сбросил Орион.
Завеса ночи/ упала в дальний омут/ там дремлет лотос
по млечной зыби/ кораблик уплывает/ опущен парус
небесная охота/ и быстрый ловчий
по россыпи жемчужной/ летящий птицей
*** Пустыня (автор: Глеб Фоминов)
http://www.stihi.ru/2010/03/16/5305
Чиста тетрадь, сто тысяч миль без слов,
Забыв дожди из частых чёрных капель
И отпечатки тонких птичьих лапок.
Разметка клеток – сеть среди песков.
.
Улики уничтожит птицелов,
Одев перчатки, сшитые из мрака,
Следы стирает ветер, век их краток.
Цветы полыни на могилах снов.
.
Кровоподтёки дёсен (знак цинги),
Чего искал ты посреди барханов?
Язык пустыни – это миражи,
Облизывает жёлтый демон ханов
Сухие губы... Горько пережить
Смешных синичек, щебетавших странно.
сухие губы / облизывает жёлтый / язык пустыни.
чего искал ты? / кровоподтёки дёсен? / цветы полыни?
следы стирает ветер... / одев перчатки,
улики уничтожит / и отпечатки.
*** Я – призрак (автор: Фомин Алексей)
Не привыкай молчать, увидев грусть
В моих глазах пронзительно-холодных,
Рискуя жизнью, в откровеньях поздних
Своё открой мне сердце, сладость уст.
Приснись желанной, мир надежд так пуст!
На зёрнах риса не увидеть звёзды.
Рисуй свою улыбку, это — просто,
Свои печали помня наизусть.
Гонимые из сада дни, года
Осенним ветром, стали осторожней.
Упали листья яблонь. Иногда
В ночную реку сыплет капли дождик
И вот тогда понять совсем не сложно.
Что я лишь призрак, чёрная вода.
рискуя жизнью / своё открой мне сердце, / приснись желанной.
на зёрнах риса / рисуй свою улыбку, / свои печали.
гонимые из сада / осенним ветром
упали листья яблонь / в ночную реку
Свидетельство о публикации №110032102904
Мадлен
Мадлен Йовович 18.07.2012 11:32 Заявить о нарушении