Звёзды в стакане

Звезды падают в стакан,
Растворяются, шипят.
Строчки из далёких стран
Не получит адресат.

Затеряются в пути
Двадцать тихих децибел.
Одинокое "Прости"
Он услышать не сумел.

Звёзды тают как карбид -
Не успеешь загадать.
С дальних долетев орбит
Так обидно умирать.

Я мешаю крепкий чай -
В нём три ложки пустоты,
В нём тяжелое "Прощай"
Без надежды. Без мечты.


Рецензии