Стихи из дневника. Убили старого газетчика...
Гражданская война в Таджикистане начала 90 –х годов прошлого века. Она унесла множество жизней. Все они были бесценны. Меня поразила случайная гибель старого газетчика.
Убили старого газетчика,
Нелепо выглянул в окно.
А пуля смыслом не помечена,
Ей тот ли, этот – всё равно.
А тот прославился отвагою,
Когда в боях на Запад шли,
И приобрёл протез под Прагою,
Забросив злые костыли.
Потом с начальством дрался бешено
За каждый свой правдивый факт.
Редактора не очень бережно
Его носили на руках.
Он усмирён случайным выстрелом
Уже в иные времена,
И стала странною бессмыслицей
Его бессрочная война.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №110032102875
С ув.Галина
Галина Ашмянская 06.12.2011 10:14 Заявить о нарушении