Исповедь цепного пса

Нет,я таким не родился;
А лишь со временем стал.
И не за день появился,
Этот зловещий оскал.

Ранее,в детстве щенячьем,
Вид я милее имел.
После,от жизни бродячей;
Внешне вот так озверел.

Всё началось как то утром.
Был я совсем ещё мал.
Помню,меня кто то грубо
В грязный мешок затолкал.

А из него прямо в реку
Вытряхнул,чтоб утопить;
Но вопреки человеку,
К берегу смог я доплыть.

И нахлебавшийся влаги,
Но тем не менее живой.
В миг схоронился в овраге,
Слившись с пожухлой травой.

А когда дрожь отступила
И поутих в сердце страх,
Бросился,что было силы
Прочь,побыстрей впопыхах.

Несколько дней я скитался,
В поисках пищи в лесу.
Но наконец повстречался,
С волком,задравшим козу.

Сжалился он надо мною,
Мясом парным накормил.
И взяв в дорогу с собою,
Жизни лесной обучил.

Вскоре,методику боя
С разным зверьём,я познал.
И в столкновение любое,
Без замешательств вступал.

Я наносил врагам раны,
Но и моя лилась кровь.
Множились свежие шрамы,
День ото дня,вновь и вновь.

Только попортив всю шкуру,
Мне довелось осознать,
Что зачастую не стоит,
В честные битвы вступать.

Так как порою не сложно
И без борьбы победить.
Если бывает возможно,
Недругов перехитрить.

Домысел этот на деле,
Сразу себя оправдал.
С помощью хитрости целей,
С лёгкостью я достигал.

И от клыков моих пали,
Множества грозных зверей.
Так как умом уступали,
Хотя и были сильней.

Мой хищный брат поражался
И восхищённо взирал,
Как в зверя я превращался
И как врагов истреблял.

Ну а когда убедился,
Что стал я равен ему;
Шанс перед нами открылся,
Выйти с людьми на войну.

Рысща по пастбищам ближним,
Стали мы резать стада.
Чтя временами не лишним,
Ночью входить в города.

И наводя дикий ужас,
На своры глупых дворняг;
Рвали впотьмах узких улиц,
Мы загулявших бродяг.

Слухи о наших набегах,
Были у всех на устах.
И ежедневно газеты,
Сеяли в обществе страх.

Начали люди под вечер,
Только с оружием ходить.
Чтобы при первой же встрече,
Нас попытаться убить.

И мы однажды попали,
С братом моим в западню.
Волка в упор расстреляли,
А я очнулся в плену.

Пулей навылет прострелян,
Где то в районе груди.
С обручем толстым на шее,
Крепко прикован к цепи...

И поползли дни неволи.
Раны успели зажить.
Только весь век рабской долей,
Не собираюсь я жить.

Вместо добычи,объедки,
Я не намерен вкушать.
И даже в запертой клетке,
Людям меня не сдержать.

Пусть,вместо сосен заборы,
Всюду стеною стоят.
Пусть хитроумны засовы
И много разных преград.

Но я с судьбой не смирился
И всёж надеждой живу,
Что хоть и псом уродился,
Волком свободным помру.


Рецензии
очень впечатлило... всё будет хорошо.
благодарю!

Елена Ольденбургская   22.03.2010 01:29     Заявить о нарушении
Спасибо.Скоро начну выкладывать свои поэмы,так что заходите.

Орлов Дмитрий Владимирович   22.03.2010 20:11   Заявить о нарушении