Подражание Пушкину


Я помню тот прекрасный миг,
Твой стройный стан, небесный лик,
Когда впервые, ангел мой,
Явилась ты передо мной.

Такой восторг я испытал,
Увидев  ту, о ком мечтал.
Восторг меня  испепелил,
Последних сил тогда лишил.

Стоял  немой, потупив  взор,
Покорно ждал твой приговор.
Мои мечты повергла в прах
Усмешка на твоих губах.

С годами рана, что была,
Зарубцевалась и прошла,
Любовный пыл почти остыл,
Давно уж нет и прежних сил.

Но помня тот прекрасный миг,
Твой стройный стан, небесный лик,
Я возвращаюсь, где б ни  жил,
В тот мир, где грезил и любил.


Рецензии